二合は食べた
きのうのダイニングバーで食べたハンバーグはこれ。ハンバーグはタネを叩いて成型するところから、ご飯は生米を土鍋で炊くところからスタート。注文から30分弱かかると説明されました。空腹ではあったけれど、ビールを飲みながら待つことにしました。
やわらかくてジューシーでした。ナンコツが入っているのがアクセント。つけあわせのアボカドサラダも美味しい。
あとは土鍋のごはんですね。炊飯器で炊くご飯より水分が多いようなのですが、不思議なことにベチャっとはしてないんです。こだわりのコシヒカリだそう。ふりかけがあればご飯だけでいけそうです。
ハンバーグって自分で作るのは面倒だし(というか作れないし作ったこともない)チェーン店のハンバーグ定食なんかはいまひとつ。また食べたいなぁ。
少し珍しいメーカーズマークも飲めたし、はからずも良い夜になったのでした。
やわらかくてジューシーでした。ナンコツが入っているのがアクセント。つけあわせのアボカドサラダも美味しい。
あとは土鍋のごはんですね。炊飯器で炊くご飯より水分が多いようなのですが、不思議なことにベチャっとはしてないんです。こだわりのコシヒカリだそう。ふりかけがあればご飯だけでいけそうです。
ハンバーグって自分で作るのは面倒だし(というか作れないし作ったこともない)チェーン店のハンバーグ定食なんかはいまひとつ。また食べたいなぁ。
少し珍しいメーカーズマークも飲めたし、はからずも良い夜になったのでした。
by crabclub
| 2011-08-23 14:52
| 日記
髪を切ったりギターを弾いたりしています。
by 天丼で鉄板
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